Plan de producción

SISTEMA 

DE PRODUCCIÓN 

Descripción

Dentro del sistema de producción podemos encontrar a las fuentes de aprovisionamiento donde se ubican las decisiones de los directivos, quienes tratan cuestiones relacionadas a la entrada, el proceso y la salida.


Entrada/ INPUT

-Compra   de    la    materia prima, es decir, ingredientes naturales como bicarbonato de sodio, jabón de castilla, aceite esenciales, vinagre blanco y de manzana, bórax, entre

otros.





Proceso

-Cada uno de los ingredientes dependiendo del artículo final que se desee (suavizante desinfectante, jabón) se integran y procesan en la mezcladora.


-Las preparaciones se estacionan en

contenedores para ser fraccionadas y envasadas.



Salida/ OUTPUT

Se recargan y envasan las preparaciones. Luego se reponen en las estanterías del local, listos para la

venta.



clasificación de la producción

Este microemprendimiento se dedica a la producción secundaria, ya que a partir de la adquisición de materias, se procede a la transformación de estas, para su posterior venta.


Tipo de Proceso del Producto

Dentro   de   la extensión temporal, nuestra producción    se ubica en la intermitente ya que el proceso de producción no requiere una continuidad, y el mismo se irá realizando a medida que se den las ventas a falta de stock.




Proceso de elaboración

La producción de nuestros artículos se llevará a cabo por medio de un proceso mecánico, por el hecho de que para la elaboración se necesita principalmente la utilización de mano de obra humana, con poca implementación de maquinarias. En cuanto al proceso de fabricación de los productos lo clasificamos dentro de los divergentes ya que utilizaremos las mismas materias primas para obtener artículos distintos.





Decisiones de producción

Las decisiones que tomemos van a estar orientadas a aumentar la producción y venta. La de largo, centrada en el packaging, intentando implementar un diseño innovador en las bolsas de los productos (de friselina, y con diversas frases motivacionales), con la intención de cautivar a la clientela; utilizando una ubicación estratégica; y distribuyendo las tareas a realizar, de acuerdo a las capacidades y aptitudes de cada uno. En cuanto a las decisiones a corto plazo, se llevará una programación y control de la producción y rotación de inventario permanente, constantemente revisando si es necesario aumentar o disminuir la producción; de igual forma revisando el control de la calidad y que se respete el proceso productivo.




Decisiones de calidad

Los métodos estadísticos a utilizar será el muestreo de aceptación, ya que al comprar los ingredientes, en el proceso de producción y al finalizar el mismo se podrá tomar muestras para determinar la calidad del producto. Para que de este modo cada uno de los sectores de la organización permanezca en alerta preocupándose por realizar su labor de la mejor manera, contemplando el hecho de que en cualquier momento se lo puede venir a controlar.







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